quadcopter

rcdrone


Радиоуправляемые мультикоптеры


Previous Entry Share Next Entry
Зарядка подключена по USB
quadcopter
rcdrone
Я ранее писал про теоретическую возможность подключения зарядки по USB для целей сбора информации о ходе заряда. Сегодня я наконец-то сделал это. Потребовалось разрезать пополам шнур от передатчика и сделать на месте разреза коннекторы - я использовал Servo терминалы - для того, чтобы восстановить работоспособность разрезанного шнура.
Также я нашел дома сломанный USB->miniUSB шнур, от которого отрезал разъем miniUSB и к нему тоже присоединил коннектор.
Изначально это выглядело так:
Шнур для зарядки
На приведенном выше фото надо соединить провода так, как они расположены: зеленый с красным и красный с черным. Два других провода от miniUSB разъема не используются, я их отрезал вообще. Белый провод справа используется для использования шнура по первоначальному назначению, поэтому я его тоже засунул в коннектор вместе с двумя другими, просто он ни к чему не подключается в случае использования miniUSB разъема.
Давайте посмотрим, как выглядит получившийся универсальный шнур 2-в-1 в готовом виде, а также на скриншот программы LogView в работе.


Готовый шнур для зарядки и передатчика
Проверил оба коннектора к этому универсальному шнуру - все работает.
Драйвера для COM порта для программы LogView ставить не пришлось - используются те же самые драйвера, что и для использования этого шнура для настройки передатчика в программе t6config.

Программа LogView работает отлично с таким самодельным шнурком и с драйвером COM порта от передатчика. Ее интерфейс наполовину английский, наполовину немецкий, а подписи к графикам можно даже поменять на русский, что я и сделал. Вот на этом скриншоте я произвожу разряд довольно старой (6,5 лет) NiMH аккумуляторной батарейки типа AA. Разряд идет с током 0,3А и с ограничением разряда по достижению напряжения 0,9В.
Разрядка батарейки
Довольно интересные данные, кстати говоря. Батарейка в начале разряда показывает напряжение 1,22В (действительно, такое же напряжение показывает мультиметр), и при начале разряда за каких-то 6 секунд напряжение падает до 0,92В, восстанавливаясь в течение разряда до 1,0В. Этот скриншот сделан,не дожидаясь полного разряда батареи.
В случае, если разряжать батарейку током 0,5А, то напряжение на ней моментально падает до 0,8В и разряд останавливается по достижению < 0,9В в течение секунды.

?

Log in

No account? Create an account